肺チーズ・・・なんですか、この変換。
確かに最近、肺が気になってましたけども。
はいチーズ!ニコッ
と言うことで、はじめて作りましたっ!
チーズケーキです。
あれやこれやと慌ただしい年の瀬ですが
こういう時の方が、切り替え早くパッと作れちゃうのかも。
初心者に優しいチーズケーキ♪
なんとか出来上がり、直ぐに切って美味しく頂きましたっ!
ごちそうさまです!
肺にチーズは帰経(助ける)する食材だそうで、
肺の粘膜を強化し、細菌やウイルスに感染するのを
防いでくれるようです。
肺♡チーズです!ありがとうございます♡
今の時季空気も乾燥して、肺も乾燥隠れ脱水もある様です。
こまめに潤す食材(梨・白きくらげ・レンコン・大根等々)
や水分補給を心がけたいですね。和食や鼻呼吸も大事~。
最後に、絶対検索して見ない方がよいですよん。
はいチーズショック‼カースマルツゥ(Casu marzu)。
チーズ・酪農家に感謝。大自然に感謝。
全てに、感謝致します。