最も利益の上がる時。
のかき入れ時の漢字は、書き入れ時と記す。
商売繁盛で、数字などを帳簿に書き入れることが多くなることから~という説。
酉の市のお客やお金をかき集めるという縁起物の熊手から連想してか
掻き入れ時と記されたりもするが、これは誤りである。
で。
目に、飛び込んできたから。
これは、かき入れ時だな。
お腹に・・・。
と言うことで。汗
ジャン!
なんとまあ、お手軽な殻付かき♪広島産。レンジde簡単!!漁師のおすすめ♡
部屋にニオイが充満するのが、若干気になるが。致し方ない。
カキと言えば、私はカキフライが一番なのだけれどもこれはイケました。美味しい。
冬が旬のマガキ(真牡蠣)。夏が旬のイワガキ(岩牡蠣)
二日酔いや悪酔いの防止に。良質なたんぱく質がアルコールから肝臓を守るのだとか。
活力も出て、目にも貧血にも美肌にも良い。海のミルク♡
カキ・食材に感謝。漁師・海に感謝。食べれることに感謝。
大自然に感謝。
全てに、感謝致します。