越後湯沢1日目のお夕飯は鼎へ
夕方5:00から開いているのはうれしい
看板が出て暖簾が下がっているのに準備中
入ってみるとOKとのこと
単にひっくり返すのを忘れていたみたい
入店すぐに少し湿気っぽい匂いがして
どうしよう、やめようかと思ったのだが
折角カウンターへと言ってもらえたしまいっか
ここで食べることにした
そのうちにおいも気にならなくなって・・・
奥のお座敷もカ予約が入っている
人気店のようだ
本日のおすすめ
お酒のメニュー
おしゃれな蟹味噌のお通し
生ビールで乾杯•*¨*•.¸¸♪✧
つぶ貝と中トロの盛り合わせ
この時期のお楽しみ、岩牡蠣
大好きな栃尾揚げのハーフサイズ
北雪純米大吟醸NOBU
下戸の私はほんの数口飲んだだけだが
軽くてフルーティですっごく好みだった
大ヒットだったこちら
花ズッキーニの海老新丈包み揚げ
海老新丈好きにはたまらない
他にも気になるメニューが色々あり
もう一度行ってみたいと思う
☆ ごちそうさまでした ♪