久しぶりにシュークリームなど、作ってみました。
見えませんが、中身はチョコ風味の生クリームです

レシピは、横浜に居た時に試行錯誤しながら完成したオリジナルですが、一つ問題が。ここでは焼いてる途中で温度変更できない電気オーブンを使っているため、焼き具合をみながら徐々に温度を下げることが出来ず、結果的に一定の温度で焼き上げるとになってしまいました。食べた時のガリッという食感が残るはずが・・・ふにゃ
もう福岡でシュークリームを作ることはないでしょう。
見えませんが、中身はチョコ風味の生クリームです


レシピは、横浜に居た時に試行錯誤しながら完成したオリジナルですが、一つ問題が。ここでは焼いてる途中で温度変更できない電気オーブンを使っているため、焼き具合をみながら徐々に温度を下げることが出来ず、結果的に一定の温度で焼き上げるとになってしまいました。食べた時のガリッという食感が残るはずが・・・ふにゃ

もう福岡でシュークリームを作ることはないでしょう。
見た目ほどじゃ、なかったんです{涙}
リベンジするには、やっぱりガスオーブンですね{りんごちゃん}</色>