あけぼの大豆の育成日記2015

粒が大きく甘みが強い「あけぼの大豆」。枝豆は入手困難なため珍重されている。身延町の「あけぼの大豆」育成日記です。

【号外】間もなく収穫!

2006-11-24 14:02:21 | Weblog
曙大豆、いよいよ収穫です。
11月下旬から、12月中旬にかけて出荷されます。
商工会農園で収穫された大豆は、きな粉や煎り豆、味噌造り体験の材料として使われます。
豊作なので、「豆」の直売も考えたいと思います。
お楽しみに!


すっかり葉を落としてしまいました。


大粒の大豆がさやに入っています。


豊作。喜びの時です。


草刈り機で切り倒して、


棚に干します。良く乾いたら機械で脱粒します。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。