昨夜から
餅米を一升
水に浸していた事を…
なので今あわてて
「ささげ」を煮ています
ささげ…?
今回まで知りませんでした
普通に
小豆だと思っていたけど
以外にも赤飯を作るのは
初めてなんですσ(^_^;)?
でも…なんにしても
「赤飯」や「おこわ」が
大好きな私は
今回がんばっちゃいます
f(^ー^; . . . Read more
ファミリアの中ちゃん
お目見え
彼は
ファミリアの中でも
ムードメーカー的な存在
未だに二枚目なのか
三枚目なのか皆目不明
なので
2.5枚目という結論に
達したのでした。
(^^)d . . . Read more
飲みにくいと
定説の青汁
しかし最近は
原料がケールではない
青汁が主流
私はケールの青汁も
何ら抵抗なく
美味しくいただけますが
先日高崎市内の
オールウェイズの
ママさんに頂いた
フルーツ青汁
なんと色は青汁
味はフルーツの味が
これは初体験
でも美味しい(^q^)
何杯でもお代わりできま
すね
最近はこの青汁ハマりです
. . . Read more
私が日頃
トレーニングに使用している
2つのダンベル
両方で53キロなので
ベビーウェイトではないですが
まあボディビルじゃあないので
この辺りのウェイトの
反復で満遍なく
造っていってます
今日の食事メニューは
レタスサラダ
マグロ煮
ワカメ&シジミスープ
玄米&発芽玄米
\(^o^)/ . . . Read more
何気無く
テレビのスイッチを
オンにしたら
なんと…
ウ゛ォーグエンターテイメントの
懐かしい顔
伊地知君が今は
リサイクルショップの
社長になっていたのは
とっても驚いた~
( ̄▽ ̄;) . . . Read more
レタスとモッツァレラのサラダ
ドレッシングソースは
Ranieriの
エクストラバージン
オリーブオイル
FALLINIの
パウダーチーズ
そして
宮古島の雪塩
この三種を混ぜ
ドレッシングソースにして
最後にモッツァレラチーズを
トッピングして
出来上がり
このパウダーチーズは
通常より塩分が濃く
味も濃厚なので
塩は少なめで充分
. . . Read more
今日から
ビルドアップのスタート
前回の脂肪分も
摂取するメニューでは無く
脂肪分を極力抑えた
フードメニューで
筋肉増量していきます。
更に肝心なのは
筋力アップの為のサプリメント
「ガキックハードコア」
このサプリメントジャンルでは
いま最強に位置しています
筋疲労を緩和し
もう一段階のパワーを
絞り出す事が出来るんです
さて…p(^-^ . . . Read more