昨夜から
餅米を一升
水に浸していた事を…
なので今あわてて
「ささげ」を煮ています
ささげ…?
今回まで知りませんでした
普通に
小豆だと思っていたけど
以外にも赤飯を作るのは
初めてなんですσ(^_^;)?
でも…なんにしても
「赤飯」や「おこわ」が
大好きな私は
今回がんばっちゃいます
f(^ー^;
餅米を一升
水に浸していた事を…
なので今あわてて
「ささげ」を煮ています
ささげ…?
今回まで知りませんでした
普通に
小豆だと思っていたけど
以外にも赤飯を作るのは
初めてなんですσ(^_^;)?
でも…なんにしても
「赤飯」や「おこわ」が
大好きな私は
今回がんばっちゃいます
f(^ー^;
BJBOSSさん、こんばんは。
トレーニングは
順調に進んでいますか?
「ささげ」で
お赤飯ですか?
上手く
炊けましたら
レシピを教えてくださいね!
一升、炊かれるんですね。
SEVENも
頂きに上がろうカナ(^^)
お赤飯は、だ~い好き。
BJBOSSさんは、もっと好き。
私の作り方は
餅米を一晩
塩を振った水に浸して
蒸す前に
たっぷりの水と一緒に
ささげを鍋に入れて
沸騰してから10分程煮て
1度ザルで水気をきり
(煮汁は取っておく)
豆の4~5倍の水と合わせて
沸騰したら弱火で
7~8分 硬めに煮て
出来上がり
餅米とささげを合わせて
蒸し器に入れて
蒸せば出来上がりです。
時々煮汁をかけるのが
ポイントですよ。
おはようございます。
こちらは、梅雨真っ只中
ジメジメとして
昨夜から、嵐のような雨が
降っています…
先程、ティラミスを
作ってみました♪
やっと、マスカルポーネ(雪印)を
見つけまして
今、、冷蔵庫で
冷やしているところです。
(スポンジは市販のものを
使いました)
上手く出来たかどうかは
わかりませんが
なんとか、私にも
作ることができました。
松田製菓さん
ありがとうございました。
ティラミスは作り方はそんなに難しくないので、材料がしっかり集められれば大丈夫だと思います。
SEVENさんが作ったケーキ、きっとBJBOSSも食べたいのではないでしょうかね?
に出られるBJさんなら
お初です
自分もチョイ役ッスで
すが頑張っとります
メイサちゃん
可愛いッス!
BJさんて丹古母鬼馬二 さんの舎弟ッスか?
現場では
そんな話を聞きました
これからも
ょろしく!
BJBOSSです
丹古母さんの舎弟ではないのですが
尊敬する俳優さんの1人ですね
隼人さん
こちらこそ宜しくです
f(^_^)