こんにちは。
梅仕事2025、備忘録です。
先週、青梅として収穫して、一週間ジリジリと
作業をして、今朝やっとまとめました。
以下、4種と冷凍です。
・青梅塩漬け
四つ割りで塩漬け、ジップロック(中)に2袋
・青梅砂糖漬け
ボンヌママンに一瓶
・ちょい熟梅砂糖漬け(半身種なし)
・ちょい熟梅砂糖漬け(半身種あり)
・冷凍青梅
わたし、「梅仕事」みたいな丁寧な感じが
すごく苦手なのです。
でもおいしいもの作りたいし食べたいの。
お塩や砂糖の分量計るのも苦手で。
なのですべて目分量で、出たとこ勝負です。
うまくいくかなぁ…☆
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