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栃尾の蕎麦小屋とりはち推奨思ひ出収集袋

チョコレートが大好きな店主が、
たま~にお店の情報を書いたりするブログです。
よろしくです~(*^o^*)

あけましておめでとうございます

2007年01月02日 18時17分09秒 | とりはち最新情報
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
そして、年越そばも大盛況、おかげさまで過去最高数のご注文を頂きました。
29日の最終便の地方発送が298人前、3031日のお土産が326人前でした!本当にありがとうございました。

2007年は元日・2日とお休みさせて頂きまして、3日より通常営業でスタート致します。
今年はさらにクオリティ()・サービス(接客)・クリンリネス(清潔感)・アトモスフェア(雰囲気)を大切に、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

顔晴ります!

「年内は・・・」の巻

2006年12月13日 22時46分11秒 | とりはち最新情報
最近は発送注文の住所整理などに追われ、なかなか時間が取れず更新できずにいます。申し訳ありません。
チョコレートも食べてません。これは正直イタイ。チョコは僕のサプリですからね~。明日あたり買ってこなきゃ。
年内はあまり更新していけそうにありません。しかしそんな中、今日も出逢いがひとつ。いろいろアドバイス頂きました。すぐにでも実践したいところですが、来年から、新年からやっていこうと思います。

とりはちレシピ☆「かえし」その3

2006年12月02日 20時42分18秒 | とりはち最新情報
砂糖が溶けたら火を止め、地元の三崎屋醸造さんの薄口醤油「白ゆり」を2.5リットル入れて冷まします。薄口醤油は火にかけるとしょっぱくなってしまうので、必ず火を止めてから入れます。この製法を「半生がえし」というそうです。こうして開店以来、注ぎ足して来た「かえし」は冷暗所に寝かせてあります。角煮なんか作る時もこれでバッチリ!その他、キンピラごぼうや煮魚、焼き鳥のタレとしても使えます。