先日亀田製菓さんから新潟県産のコシヒカリをいただきました。
おいしいお米の代表格ですよね。
せっかくだから炊き方にもこだわろう!と、土鍋で炊いてみました。
お米を水につけて、強火で炊いて、沸騰したら小さい火にして、蒸らす。
開始から40分ほどでしょうか。つやつや、ほかほかのおいしそうなご飯が炊けましたよ。
思ったほど手間もかからないし、とってもおいしく炊けるので良いですね~。土鍋最高!!
おいしいお米の代表格ですよね。
せっかくだから炊き方にもこだわろう!と、土鍋で炊いてみました。
お米を水につけて、強火で炊いて、沸騰したら小さい火にして、蒸らす。
開始から40分ほどでしょうか。つやつや、ほかほかのおいしそうなご飯が炊けましたよ。
思ったほど手間もかからないし、とってもおいしく炊けるので良いですね~。土鍋最高!!