薬饅頭と田舎饅頭 2014-04-18 17:03:33 | パン 製餡技術を駆使して二種類のお饅頭です♪ 薬饅頭と田舎饅頭ですv(・∀・*) 材料は同じですが皮の量が違うので 田舎饅頭は餡が見えています。 もう少しキレイに餡が見えるんですが… 和菓子もしっかり勉強中です(*^^*) « 製餡実習 | トップ | クリームパスタ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お~!2 (ibe) 2014-04-18 20:31:52 すごい・・・田舎饅頭、美味しいんだろうな~! 返信する Re:お~!2 (bikepan) 2014-04-19 15:07:40 田舎饅頭は餡を丸めないで包むので小豆がしっかり残ってます!ゴツゴツ感と風味があって美味しいです♪ 返信する Unknown (ibe) 2014-04-19 19:45:14 作ることもなくいただくばかりですけど説明聞いて頷けます。美味しいですよね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
田舎饅頭、美味しいんだろうな~!
ゴツゴツ感と風味があって美味しいです♪
説明聞いて頷けます。
美味しいですよね~