揚げ物
2006-08-10 | 料理
チキンカツ。いつも食べてる鶏胸肉に一工夫をとパン粉をつけて揚げてみた。おまけにチーズを挟んでチーズチキンカツ。うまかった。
従来の小麦粉をつけて溶きタマゴにくぐらせパン粉をつけるやり方ではなく、小麦粉とタマゴを予め混ぜ合わせ、それに肉をくぐらせてパン粉をつけたのが良かった気がする。
少量のパン粉でも全体的にムラ無くよく付き、揚げる前の準備はきれいに出来た。若干揚げ始めの温度が高かったのか部分的に黒っぽくなったが、初めてにしては上等でしょう。
チーズがいい感じでとろけてて、揚げたては本当にうまかった、また作ろう。
従来の小麦粉をつけて溶きタマゴにくぐらせパン粉をつけるやり方ではなく、小麦粉とタマゴを予め混ぜ合わせ、それに肉をくぐらせてパン粉をつけたのが良かった気がする。
少量のパン粉でも全体的にムラ無くよく付き、揚げる前の準備はきれいに出来た。若干揚げ始めの温度が高かったのか部分的に黒っぽくなったが、初めてにしては上等でしょう。
チーズがいい感じでとろけてて、揚げたては本当にうまかった、また作ろう。
