前々から気にはなっていたんだけど
「このままでは良くないな…」と、思い立ち
本を取り寄せて、なずなさんとマロンさんのごはんを
手作りも取り入れようと思います。
なずなさんは、お腹の調子がだいぶよくなったものの
もしかしたら、ドライフードが合わない気もするんです。
ネットでいろいろ調べてみたら
手作り食を取り入れてる人もけっこういるし
バランスさえよければ、かえって良い気がします。
特に、お腹の弱いなずなさんには…。
そんなわけで、とりあえずは
ドライフードの上にトッピングから始めました。
今日は、ブロッコリーとキャベツとサツマイモ。
そして、鶏肉のササミ。
これらをゆでて細かくみじん切りにして
ドライフードの上に、パラパラっと♪
なんと贅沢なトッピングなんでしょ~♪
反応はというと…
ガッツき系のなずなさんですが
食べにくいのもあるのかな?
いつもより時間をかけて、落ち着いてたべていました。
人間が疲れないように、まてめて作って冷凍をしたり
人間が食べる時に、一緒に作れるものは一緒に。
忙しい時は、ドライフードだけでもいいわけだし…。
気長に楽しく
作ってあげていこうと思います。
「このままでは良くないな…」と、思い立ち
本を取り寄せて、なずなさんとマロンさんのごはんを
手作りも取り入れようと思います。
なずなさんは、お腹の調子がだいぶよくなったものの
もしかしたら、ドライフードが合わない気もするんです。
ネットでいろいろ調べてみたら
手作り食を取り入れてる人もけっこういるし
バランスさえよければ、かえって良い気がします。
特に、お腹の弱いなずなさんには…。
そんなわけで、とりあえずは
ドライフードの上にトッピングから始めました。
今日は、ブロッコリーとキャベツとサツマイモ。
そして、鶏肉のササミ。
これらをゆでて細かくみじん切りにして
ドライフードの上に、パラパラっと♪
なんと贅沢なトッピングなんでしょ~♪
反応はというと…
ガッツき系のなずなさんですが
食べにくいのもあるのかな?
いつもより時間をかけて、落ち着いてたべていました。
人間が疲れないように、まてめて作って冷凍をしたり
人間が食べる時に、一緒に作れるものは一緒に。
忙しい時は、ドライフードだけでもいいわけだし…。
気長に楽しく
作ってあげていこうと思います。