夫がでかけて、片付けを終わらせて座っていてもなんだか寒くて落ち着かない…
バタバタと動いていれば
気が紛れるかもと、
家にあるものでパウンドケーキでもと、思い立ちました。
りんごの〜を作り始めて
3個めですが、もうウチにりんごはありません。
これが最後のりんごです。
やっと完食できました👏
レシピより砂糖を10グラム減らしたり、余っていた板チョコを
刻んでいれたりかなり好き勝手に
作ってみました。
焼いている時間に昨日買った
蕗の皮を剥きました。
なんだか、韓国ドラマに出てくるオンマ(お母さん)になった気分です。
(いつももやしのひげをとったり、にんにくの皮をむいたりしてますよね〜)
ふきは梅煮にしようかな…

パウンドケーキは久しぶりに

パウンドケーキは久しぶりに
作ったけど、楽しかったです。
とりあえず、動いていたら
暖かくなりました。
皆様もこの寒暖差に
お気をつけくださいませ。