昨日の愛妻飯アップで、明日(今日)は時短煮豚らしい\(^o^)/
と書きましたが、こんな感じで食卓に並びました。
◆煮豚(皿料理)
え?このままかぶりつけと?
OK!問題ない!←
これ、豚肩ロースではなくて豚ロースブロックで、当たり前にこのままではなくこういう事でした。
これ本当に時短なんだろうかというくらいちゃんとチャーシュー。旨かった( ´∀`)
◆海老豆腐(大皿料理)
これは白麻婆豆腐ではなく、八宝菜の味に近いが八宝菜ではない。鶏ガラが効いてます!
◆あさりと小松菜の炒め煮(大皿料理)
唐辛子と胡麻油の風味が。中華風ですな( ´∀`)そしてニンニクも。
(さあ。これから燃えるかな←)
◆トマトサラダ(大皿料理)
玉葱たっぷり。ポン酢醤油ベースのタレですな( ´∀`)
◆味噌汁
桜の塩漬けが( ´∀`)
因みに、今年のホワイトデーの手作り編では桜の塩漬けを使ったスイーツを作ろうかと思っている。結構無謀なチャレンジ。
覚悟はいいか!くらいの閲覧注意画になるかもしれないが、休日に真心込めて作ります。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!
さて。
ということで今日はこの辺で。
それではまたいつか。