いただきます!

◆冷やし担々麺
あと引く辛さで旨っ!担々麺の冷やしもいいもんだな。
今夜のメニューに汁物は無いんだが、この担々麺のスープは飲み干せるほど旨い。
因みに

肉味噌掛け放題(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

そしてこれは俺の追いネギ(笑)

◆手羽先の甘辛揚げ煮(大皿料理)
揚げ煮といっても甘辛なタレに絡めるくらいなので、表面の揚げたカリっとした食感はそのままに。旨し!

◆赤海老のユッケ(大皿料理)

漬け込んでいた赤海老
本格的な味わいになるが、五香粉は人によっては癖が強いと感じるかもな。
我が家は子ども達も喜んで完食( ´∀`)( ´∀`)

◆茄子の焼き浸し(大皿料理)
今夜はメインが冷やし担々麺だったので白米は皆食べなかったが、この焼き浸しは白米に乗っけて食べるのも旨いんだよな( ´∀`)

◆ワサビ煮卵(大皿料理)
水菜と鰹節や輪切り唐辛子も入っている。
ワサビと唐辛子でピリ辛をイメージするだろうが、そこまでピリ辛じゃない(俺だけか。笑)
この煮卵をそのまま食べるのもよし。担々麺にトッピングするのもよし。

◆蛸入りポテサラ(大皿料理)
蛸入りポテサラは、蛸と胡瓜の酢の物を少し絞ってポテトに混ぜるポテサラで、マヨネーズより甘酢の味が強いポテサラ。旨いんだよな。

◆ワカメと玉葱とトマトのサラダ(大皿料理)
さっぱり系の和風サラダ

◆杏仁豆腐
長女と次女作だが、杏仁豆腐上手く作れてるな。旨いわ( ´∀`)( ´∀`)
トッピングはクコの実
旨かったよ!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!