今日は特に寒いですね
朝一番のリビングの室温が9.3度で今冬初低温でした
午前中は晴れてるのに雪が降り、冬を実感しました
さて、
災害用に保存食を準備しています
インスタント食品、フリーズドライ、レトルト食品、缶詰、
缶入りパンなどを揃えていますが、
賞味期限が近い食品を使って晩御飯作り
今回はレトルトのミートドリア、5年保管可能なクラッカーを使います
パスタと生ハムは業務スーパーのもの
完成
クラッカーはオードブルに
かにかま+きゅうり、生ハム+チーズ、
ツナ+リーフレタスの3種類
ミートドリア(ソース)はパスタに
tonton:「クラッカー、いくらでも食べれる」
meica:「クラッカー、これも美味しいけど、そのまま食べたい…」
最近はクラッカー以外に5年保存できるお菓子が増えてきたので、
違うものを購入してみようと思います
以前紹介したフリーズドライは子ども達に不評
meica:「お味噌汁の味が濃い」
tonton:「ママが作る味と違う」
インスタント食品も好んで食べないので、
私がお昼ご飯に賞味期限間近のインスタントやフリーズドライを食べてます
賞味期限が長く、
インスタントやフリーズドライ食品に変わる保存食ってないのかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます