[B.M.D.チキンのトマトカレー]
北京オリンピックもあって長い夏休み?でしたが本日から復帰です。(^0^)/
復帰第一弾はB.M.D.式チキンのトマトカレーです。
【材料】
カットトマト、鶏モモ肉(唐揚げ用)、ズッキーニ、カレー粉、ガラムマサラ、塩コショウ、オリーブ油、ニンニク、ショウガ、白ご飯、薄力粉、コンソメスープ
【作り方】
1.鶏モモ肉は塩コショウしてカレー粉を少量混ぜた薄力粉をまぶす。ズッキーニは半月切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
2.オリーブ油を熱したフライパンで1の鶏モモ肉を皮側から炒める。
3.モモ肉に火が通ったら弱火にしてモモ肉を取り出す。オリーブ油を足したフライパンにニンニク、ショウガを加えて炒める。
4.ズッキーニを加えて炒める。
5.コンソメスープ、カットトマト、カレー粉、ガラムマサラを加えて一煮立ちさせる。
6.3で取り出したモモ肉を戻し水分が少なくなるまで煮込む。
7.器に白ご飯を盛り付け6をかけて完成。
【食べる】
トマトたっぷりで爽やかな辛さです!
北京オリンピックもあって長い夏休み?でしたが本日から復帰です。(^0^)/
復帰第一弾はB.M.D.式チキンのトマトカレーです。
【材料】
カットトマト、鶏モモ肉(唐揚げ用)、ズッキーニ、カレー粉、ガラムマサラ、塩コショウ、オリーブ油、ニンニク、ショウガ、白ご飯、薄力粉、コンソメスープ
【作り方】
1.鶏モモ肉は塩コショウしてカレー粉を少量混ぜた薄力粉をまぶす。ズッキーニは半月切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
2.オリーブ油を熱したフライパンで1の鶏モモ肉を皮側から炒める。
3.モモ肉に火が通ったら弱火にしてモモ肉を取り出す。オリーブ油を足したフライパンにニンニク、ショウガを加えて炒める。
4.ズッキーニを加えて炒める。
5.コンソメスープ、カットトマト、カレー粉、ガラムマサラを加えて一煮立ちさせる。
6.3で取り出したモモ肉を戻し水分が少なくなるまで煮込む。
7.器に白ご飯を盛り付け6をかけて完成。
【食べる】
トマトたっぷりで爽やかな辛さです!
とっても食欲をそそりますわー!!!!
カレー食べたいなぁ・・・