今日は、ワンコおやつ第2弾
『にんじんクラッカー』
材料は小麦粉50g、全粒粉50g(なければ小麦粉)、無塩バター10g、人参小1本、パセリ大さじ1、粉チーズ小さじ1
小麦粉と全粒粉はあわせてふるっておく。
室温に戻したバターを白くなるまで混ぜ、そこにすりおろした人参、レンジにかけて乾燥させ、みじん切りにしたパセリ、粉チーズを加えて混ぜる。
ひとかたまりにしたら麺棒で3ミリぐらいにのばし、包丁で切れ目をいれ、フォークで空気穴をあけておく。
180度にあたためておいたオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、あら熱をとり切れ目に沿って手で割ってできあがり
今回、私は生の人参ではなく人参のフレークを使いました。
乾燥させてぱらぱらなので少し低脂肪牛乳を加えました。
ワンコたちの食いつきはバツグンでした
今日のワンコメニュー
【朝】ごはん、キャベツ、にんじん、納豆
【夜】ごはん、ブロッコリー、コーン、鶏ムネ肉、トマト水煮缶、オリーブオイル
今日の夜ごはんはイタリアン風にしてみました
『にんじんクラッカー』
材料は小麦粉50g、全粒粉50g(なければ小麦粉)、無塩バター10g、人参小1本、パセリ大さじ1、粉チーズ小さじ1
小麦粉と全粒粉はあわせてふるっておく。
室温に戻したバターを白くなるまで混ぜ、そこにすりおろした人参、レンジにかけて乾燥させ、みじん切りにしたパセリ、粉チーズを加えて混ぜる。
ひとかたまりにしたら麺棒で3ミリぐらいにのばし、包丁で切れ目をいれ、フォークで空気穴をあけておく。
180度にあたためておいたオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、あら熱をとり切れ目に沿って手で割ってできあがり
今回、私は生の人参ではなく人参のフレークを使いました。
乾燥させてぱらぱらなので少し低脂肪牛乳を加えました。
ワンコたちの食いつきはバツグンでした
今日のワンコメニュー
【朝】ごはん、キャベツ、にんじん、納豆
【夜】ごはん、ブロッコリー、コーン、鶏ムネ肉、トマト水煮缶、オリーブオイル
今日の夜ごはんはイタリアン風にしてみました