♪ドレミ♪ぱん・パン日記

パンで囲まれたイイ香りのしそうなブログです。

フランク2種

2008-11-28 21:50:38 | パン
11月28日(金)/

一雨ごとに、寒さがきびしくなっていくようです。

本日は、ウインナーを使ったパンのご紹介です。
右のが、ウインナーロール、
ソフトなパン生地にウインナーを巻き込んでいます。
左は、フレンチウインナー、
フランスパン生地にウインナーを巻き込んで、スパイシーに仕上げました
ボリューム満点ですよ~

黒ごまマロンビッシュ

2008-11-26 21:51:53 | パン
11月26日(水)

今日は、日中暑いくらいの日差しでしたが、朝晩はずいぶんと寒いです。
風邪などひきませんように気をつけてくださいね。

今日のご紹介は、
黒ごまマロンビッシュ
甘ぐり餡を黒ごまの入った生地で巻きました。
生クリームも入ってます。
お値段120円

ティラミスクーヘン

2008-11-25 21:35:22 | パン
11月25日(火) 

連休明け、お出かけの疲れはでていませんか?
軽井沢は、雪だったそうですよ。

本日のパンはティラミスクーヘン
中にティラミスクリームが入っています。
パウダーシュでお化粧しています。
コーヒーブレイクにいかがでしょうか?
お値段120円


もち入りあんぱん

2008-11-24 22:26:11 | パン
11月24日(月)

本日のご紹介は、
もち入りあんぱんです。
まん丸あんぱんの中に、生クリームと、あんこと、お餅が入ってます。
エ~しつこいだろ
イエイエ、餡は甘すぎず、生クリームと、お餅がとっても合うんです。
彦麻呂さんなら、きっと『パンとお餅の革命や~』・・・
なんてね(想像ですが・・)

価格は120円
ドレミパンあくまで消費者にやさしいお値段です。

甘ぐりあんぱん

2008-11-24 21:13:20 | パン
11月22日(金)

お店の前、中央公園の銀杏も黄色く色づいてきました。
 晩秋でしょうか・・。 食欲の秋とも言いますが・・。

 今日は、私の一押し、甘ぐりあんぱんをご紹介します。

 ふっくらパンに、けしの実でお化粧 中を切って見ると、
栗餡の中に大きな甘ぐりが丸ごと一粒 餡は上品な甘さで、美味しいですよ。

価格は、100円






ドレミパン 店内

2008-11-16 22:58:05 | 山梨県
11月15日(日) 

銀杏の葉が美しく色づきました。

今日は、ドレミパンの店内をお見せいたします。
カウンターと椅子があります。
ここで、パンをお召上がられた方には、コーヒーの無料サービスをさせていただいています。
女性もお一人で気軽においでいただける そんなお店を心がけてます。
ぜひ、来てくださいね。