12月15日書いたhappy-yam-yamさんのレシピについて。
毎日のようにクックパッドをチェックしているが、削除されたまま。
しかし、どうしてもhappy-yam-yamさんのレシピをもう一度みたいので
色々策を練ったところ、キャッシュ機能を使ったら表示された!
うれしい。(涙)←ちとオーバー…?
* happy-yam-yamさんのレシピ
毎日のようにクックパッドをチェックしているが、削除されたまま。
しかし、どうしてもhappy-yam-yamさんのレシピをもう一度みたいので
色々策を練ったところ、キャッシュ機能を使ったら表示された!
うれしい。(涙)←ちとオーバー…?
* happy-yam-yamさんのレシピ
年末になると、またしばらく畑へ行かれなくなるので
いまのうちにお片づけをしておかないとと思い、きょうは
あれこれとやってきた。
畑も耕しておいたが、空き地部分がほとんどで寂しい風景。
31坪あって広すぎるので、その4分の1は元々使っていない。
道具を置いたり、車を停めたりに使用している。
(プライベート駐車場付き。贅沢な家庭菜園だ)
残り4分の3でも、私にとってはかなり広い。
同じ所の農園を借りている人のなかには、2区画借りている人もいる。
すごいな~。
いまのうちにお片づけをしておかないとと思い、きょうは
あれこれとやってきた。
畑も耕しておいたが、空き地部分がほとんどで寂しい風景。
31坪あって広すぎるので、その4分の1は元々使っていない。
道具を置いたり、車を停めたりに使用している。
(プライベート駐車場付き。贅沢な家庭菜園だ)
残り4分の3でも、私にとってはかなり広い。
同じ所の農園を借りている人のなかには、2区画借りている人もいる。
すごいな~。
京いもは、主に親芋を食べると本やネットに書いてあったが、
子芋もたくさん成っていたので煮てみた。
かつお節が切れていたので、だしの代わりに、かえり(ちりめんの
大きいもの)を一握り入れた。
かえりのだしが濃いのにビックリ!
次回かえりを入れるときは、少し量をおさえたほうがいいかも。
それにしても、おいしい~~。
親芋より好み。柔らかくて、クセになりそうな味。
先日、親芋だけを煮たときは、サトイモ特有のねばねばが少ない
ように感じた。どちらかというと、サツマイモっぽい。
(それはそれでおいしかったが…)
子芋は、親芋よりはねばねばがある。
「親芋の京いも」と「普通のサトイモ」の中間って感じ。
子芋もたくさん成っていたので煮てみた。
かつお節が切れていたので、だしの代わりに、かえり(ちりめんの
大きいもの)を一握り入れた。
かえりのだしが濃いのにビックリ!
次回かえりを入れるときは、少し量をおさえたほうがいいかも。
それにしても、おいしい~~。
親芋より好み。柔らかくて、クセになりそうな味。
先日、親芋だけを煮たときは、サトイモ特有のねばねばが少ない
ように感じた。どちらかというと、サツマイモっぽい。
(それはそれでおいしかったが…)
子芋は、親芋よりはねばねばがある。
「親芋の京いも」と「普通のサトイモ」の中間って感じ。