板チョコ
2011-02-11 | 日記
このチョコを溶かして生クリームを合わせて、オリジナルチョコを作るんだそうです。
一個50円で味もよいし、小中学生のお小遣いで買えるチョコは限られるので重宝されているようです。一時60円に値上がりした頃は、売れなくてしばらく仕入れませんでした。
受験生は、今年はチロルチョコをいくつかラッピングして「手抜き」をするといっていました。味のわからないチョコより「安心」だそうです。
チロルチョコも少し大粒になって20円になりましたが、人気の地位を保っています。コーヒーヌガー味をベースに、新ものも売れていきます。ビスケットもしばらく毎年入れていましたが、最近は常備種から外し、ホワイトクッキーに入れ替わりました。昨年はきなこ味、今年はホットケーキ味が売れています。定番になったミルク味がリニュアールされていて、「北海道ミルク」に「膝掛け」が当たるキャンペーンをやっています。