ここは玉露の里
お茶室の玄関を入ると、石畳に案内されながらそのままゆっくり。。。
玉露の味を楽しむ前にお菓子を頂き、待ちにまった玉露
ほろ苦くて甘い
ほっと一息、安らぐ時間・・・・・
ここは玉露の里
お茶室の玄関を入ると、石畳に案内されながらそのままゆっくり。。。
玉露の味を楽しむ前にお菓子を頂き、待ちにまった玉露
ほろ苦くて甘い
ほっと一息、安らぐ時間・・・・・
家から車で5分
ちょとぶらっっと お散歩。。。
なんだか、忘れていたなぁ・・・・・田んぼでよく遊んだあの頃
おたまじゃくしやれんげのくび飾り 遠い記憶がよみがえる。。。。
愛嬌のあるかかしさん♪
思わず写真にピシャリ。今日も見張りをありがとう。。。。
おいしい、お米が食べれます。
そこは雑貨屋さんみたいな、小さい&小さいパン屋さん
中に入るとパンが、まるで雑貨のようにかわいく並んでいる
ながーい・・・ながーいバッケット
ごろんっ・・としているパン・ド・カンパーニュ
つや出ししてない素朴なクロワッサンect.・・・
1コ1コいろんな表情・・・・
僕を選んでくれ・・・と語りかけられ、気がつくとパンを選んでいた
ほんのひと息、時間が止まる
そんな かわいいパンたちを連れて、おうちに帰ってきた
今月の試作はりんごとくるみのタルト♪
中にはクレーム・パティシエールとクレーム・ダマンドの2種類のクリームが入っていています・・・・
りんごのソテーはカルバトスを使い風味豊かです。
上にはシュトロイゼルをのせてアクセントになってました。
インドネシア スラウェシ島の海塩をお土産に頂きました。。。わぁぃ~♪
この海塩は・・・・・・・
800年前と何も変わらない方法で、動力を一切使わず
風車と風と太陽の力で海水を自然結晶させた完全天日塩。
やや湿った感じと自然塩らしいくすんだ色あいに甘みとまろやかさが特徴。
料理の下味付けにおすすめ。 ・・・・・みたいです。
ちょっと、料理をするのが楽しみになりま~す。。
ありがとう♪