あややんの酒と肴とダイエット

お酒もつまみも好きだけどダイエットしなきゃなあややん。少し真剣にダイエットせねば☆

タイ料理はやっぱり…

2009-10-31 10:56:40 | 食生活報告
昨日はタイ料理。
なんだかとっても食べたくなって。
都内あちこち、どこのタイ料理屋さんに行こうか迷ったのだけど
結局サワディー@中井に行きました。
なかなか行く機会はないけれど
やっぱり好きなのよね、ここのタイ料理。
辛くて、辛いけど味があって。
ヤムタレーとパッシーユとグリーンカレーを頂きました。
グリーンカレーは友人チョイスで
サワディーで食べたのは初めてだったのだけど
うーん、深い味で美味しすぎ。
お酒はチャーンビールとシンハービール、都合3本
スパイワイン白(ワインクーラー)を1本。
満足でした。

都内に戻って飲み直し。
銀杏つまみつつホッピー黒を2杯。

以上。

美味しい金曜日でした。

久しぶりに家ごはん

2009-10-30 07:23:24 | 食生活報告
昨日は外食せず帰宅。
ちょっと面倒な飲みに誘われていたのだけど
事前にちゃんと断っておきました。

帰り道。
指輪が一部壊れてしまったのでお直しに出し
シャネルで化粧品を購入しました。
いつものファンデーション、
新色のアイシャドウ(シルバーとグレー)
新色の口紅グロス(ちょっとヌーディーなピンク)
ペンシルライナーのシルバー。
ノベルティの鏡を頂きました。

今朝はお化粧を昨日買ったものたちでしてみました。
気分が変わっていいよね。

あややん@只今出勤中

今までのアレは何だったんだろ

2009-10-29 06:50:01 | 食生活報告
昨日の私の夜ごはんは、焼き鳥か寿司かデジカルビと
勝手に友人と会う前に決めていたのだけど
もんじゃを食べたいと言われたら
なんだか私ももんじゃな気分に。
というわけで月島へ。
お店は私が月島のもんじゃ屋さんの中では良く行く「はざま」。
桜エビもんじゃと明太子もんじゃを
生ビール×1杯
ホッピー×3杯。
以上。

ところで。
もんじゃの作り方なんだけど
私は自分ではなかなか上手だと思っていて
普段焼き肉や鍋はもちろん、大皿料理の取り分けすらしないのに
もんじゃだけは焼くの好きなのです。
で、昨日も桜エビもんじゃを焼いてみて
美味しいなぁ、なんて思って食べていたのだけど
途中でお店の人が「作りましょうか」と言ってくれたので
明太子もんじゃはお願いしたのです。

うまい。
うますぎる。
今までのもんじゃを忘れるほどの美味しさ。
というか。
今まで食べていたのはもんじゃじゃなかったんだわ。
開眼しました。

次は同じように作れるかな。

また行きたい。

行列の出来るご飯屋さん…の向かいの店へ

2009-10-28 06:36:36 | 食生活報告
昨日は仕事後、シンハービールを1本飲んでからご飯に。
さっぱりしたものを食べたかったので
お寿司を食べに行きたいとずーっと考えていたのだけど
友人の「おでんもいいな」という意見に賛同。

というわけで
夜ご飯はおでん屋さん@TOKIAビル。
(名前は失念)
今思えば銀座のお多幸でも行けば良かったかなと。
悪くはなかったのだけどおでんの種類が少ないし
おでん屋というより立ち飲み屋でした。
飲み物は生ビール×1杯だけ。
以上。

健康的だなぁ、私。

ちなみに。
向かいにお好み焼き屋さんの「きじ」があって
有名なのは知っていたけど
ものすごい並んでてびっくりしたよ。
ラーメンなら一杯食べるのにかかる時間なんてしれてるから
行列したってそこそ待てば食べれそうだけど
お好み焼きってどうなんだろ…。
私は待てないなあ。