あややんの酒と肴とダイエット

お酒もつまみも好きだけどダイエットしなきゃなあややん。少し真剣にダイエットせねば☆

つまみにチャンジャを最近食べない理由

2004-11-06 15:01:04 | 酒と食→トホホ
チャンジャはタラの内臓のキムチで
コリコリとした食感で酒の肴にはもってこいです。

私はこのチャンジャが大好き。
毎日のように食べていました。
そう
食べていた(←過去形)んです。

私、もともとニンニクとかの臭いが
翌日まで残りやすく
食べるのを気をつけているんだけど
チャンジャも臭いが残りがち、というのは知ってたよ。
でも、まさか。。。。

2週間位前、チャンジャ+さらし玉ねぎを食べて
しこたま飲んで帰宅した翌朝。
臭いが胃袋から上に上がってくるのを感じた。
"こりゃマズイナァ"位には危機感があったので
ブレスケア飲んだり歯磨きしたりご飯食べたりガム食べて出勤。
しかし通勤中、二日酔いで昨日のものが出てきそうになるたび
なんともいえない臭いがあがってくるんだよね。

でも
それだけならよかった。
(良くないって?)

その日会社から帰宅するなりに母が
「アナタの臭いは酒の臭いと一体になって
ものすごい臭気を発してたわよ。
まあ一応身奇麗なOLだから
『前の晩飲みすぎたんだな』って思うけど、
ホームレスだったら半径2メートル誰も近づかない臭いよ」
と言われた。

さらにそれを聞いた姉は
「大丈夫、ホームレスの臭いは年季が入ってるけど
アナタのはフレッシュだから。」
とのたまった。

「それもそうねぇ」と同意する母。

以来、酒を飲みながらチャンジャ、というパターンは消えた。
凄い好きなのに残念。
家では食べるけど
何せ家ではめったに夕食を取らないから。。。



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