アヴニール音楽教室

自然がいっぱいの水戸の音楽教室です。 教室のことや日常を紹介しています。

簡単、おいしい!

2016-04-06 | 手作り
毎朝、食べたくなるデザート

「リンゴ煮」
リンゴを切って、ひたひたの水で煮るだけ、なのにとってもおいしい

砂糖を入れなくても甘い!新鮮なリンゴの方が、甘味はあるようです。

私は、いつもヨーグルトをかけて頂いています。

採りたてアップルミントを添えました。



「リンゴのワイン煮」
こちらは、ワイン1本を使って煮ていきます。アルコールは、とんでしまうので
お子様でも食べられます。きれいな赤!こちらもおいしですよ


とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おかえり~待ってたよ! | トップ | アップルミント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿