筍の瓶詰め 2014-05-02 07:27:40 | 食べ物 柔らかくて美味しい筍を沢山いただいたので、瓶詰めにしてみました。これで一年くらい大丈夫らしいです。 « 久しぶりのお食事会 | トップ | 東京です! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 瓶詰め (kiki) 2014-05-02 20:56:10 瓶ごと蒸すと聞きましたが水を入れるのですか?常温保存でも大丈夫ですか?冷蔵庫保存ですか? 返信する Re:瓶詰め (aun_tayu) 2014-05-02 20:58:57 こんにちは(^^)瓶詰めはクックパッドを参考にして作りました。常温で大丈夫みたいですよ(^^) 返信する 解かりました (kiki) 2014-05-03 15:50:10 なるほど解からないことはクックパッドですね。有難うございました。私 大量に冷凍味付け筍に 来年はやってみます鬼に笑われますが 返信する こんにちは (Koko) 2014-05-04 14:27:46 kikiさん、こんにちは。きょうもいいお天気ですね。我が家はきのう、田植えも終わったらしいです。味付け筍の冷凍も便利でいいですよね。すぐに食べられるからいいですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
常温保存でも大丈夫ですか?
冷蔵庫保存ですか?
瓶詰めはクックパッドを参考にして作りました。
常温で大丈夫みたいですよ(^^)
有難うございました。
私 大量に冷凍味付け筍に
来年はやってみます
鬼に笑われますが
きょうもいいお天気ですね。
我が家はきのう、田植えも終わったらしいです。
味付け筍の冷凍も便利でいいですよね。
すぐに食べられるからいいですね