甘酒の素 完成♪ 2012-02-21 23:56:01 | 食べ物 出来ました~! 嬉しい♪ 保温約5時間で美味しい甘酒の素が出来上がりました。 芯がなくなって柔らかくなったら完成、ということで、ほんの少し芯が残ってるかな? って感じだけど、この程度なら気にならないので保温はここまでとします。 これで冷凍保存し、使う時は3倍くらいに薄めて飲むといいらしい。 お砂糖は一切使ってないけど、とっても甘いです。美味しいです~♪ « 甘酒の素 保温3時間 | トップ | きょうもトレーニング中♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 甘酒の素 (kiki) 2012-02-22 10:54:17 私は炊飯器で甘酒作って飲んでます。でも「甘酒の素」は知らなかったので早速作ってみます。発酵食品は腸にいいんですよね食前に飲んでダイエット効果も試さなくては。 返信する 心配御無用でしたね。 (きのこ) 2012-02-22 14:06:57 美味しい甘酒が出来て良かったですね。何でも初めて作るものは楽しみと緊張で完成の喜びも大きいですよね。 ブログにリンク貼ってもらってるのでありがたく見せていただきました。私も作ってみます。 返信する kikiさんへ (Koko) 2012-02-22 20:34:17 こんばんは(^^)炊飯器で甘酒作ってらっしゃるんですか?なんでもやられてますねぇ…。作り方は甘酒の素と同じじゃないですか?水分の量が多いのかな?結局甘酒の素も薄めて飲むので甘酒みたいなものですけど、甘酒の素はもっと色々利用方法があるようですね。(きのうネットで少し見てただけですが)また見てみてくださいませ。 返信する きのこさんへ (Koko) 2012-02-22 20:36:18 美味しい甘酒が出来て感動です!是非作ってみてください。気を良くして、冷凍保存しておくはずの麹できょうも甘酒の素を作っています。麹800グラムで作ってもビックリするほどたくさんは出来ないですもんね。あっちとこっちとあそこに持っていったら残りは少しになっちゃいました^^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも「甘酒の素」は知らなかったので
早速作ってみます。
発酵食品は腸にいいんですよね
食前に飲んでダイエット効果も試さなくては。
ブログにリンク貼ってもらってるのでありがたく見せていただきました。私も作ってみます。
炊飯器で甘酒作ってらっしゃるんですか?
なんでもやられてますねぇ…。
作り方は甘酒の素と同じじゃないですか?
水分の量が多いのかな?
結局甘酒の素も薄めて飲むので甘酒みたいなものですけど、甘酒の素はもっと色々利用方法があるようですね。(きのうネットで少し見てただけですが)
また見てみてくださいませ。
是非作ってみてください。
気を良くして、冷凍保存しておくはずの麹できょうも甘酒の素を作っています。
麹800グラムで作ってもビックリするほどたくさんは出来ないですもんね。
あっちとこっちとあそこに持っていったら残りは少しになっちゃいました^^;