アツミサオリのある日の黄昏時☆日々思う所

ビーフとポークの融合

ど~ん!アツミです

今日は事務所で打ち合わせがあって、遅くに帰宅したので、作り置きしておいたビーフシチューを温めて夕飯にした

んま~(*^_^*)

この「ビーフシチュー」、「ビーフ」と言いながら、牛なんてこれっぽっちも見当たらない。豚ちゃんがお出迎え

そう、アツミ家のビーフシチューは昔から必ず、ルーだけはビーフシチュー用であるが、使用するお肉はぶたちゃんといういでたちで食卓に並んでいる。ホワイトシチュー&豚以外のお肉などという形で食卓に並んだことはない。なのでその名残で、上京して家族と離れてもアツミ自身が「ビーフシチュー」を作る時は、いつも豚肉を使う。しかもかたまりじゃなく、豚バラ。

これがたまらなく美味しいのだ。

アツミ家は、ハンバーグも豚肉100%だし、白いシチューは皆無で、シチューと言えば豚肉の「ビーフシチュー」というのがお決まり。そうさ、牛肉は高いからね!ビーフカレーも皆無ハッシュドビーフは、アツミ、一人暮らししてから作るようになった。というくらい、アツミ家ご一同は牛肉を食べない人種。

別に嫌いじゃないぜ、牛肉。

だけど、この豚肉で作る「ビーフシチュー」は美味しいぜぃ~!この融合はムテキングぜひぜひみんなもお試しあれ。

コメント一覧

いがらし
うちもたいがい豚ですわよ{ルンルン}

さおりさんちのビーフシチュー食べたひ(´▽){ため息}
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