あつべ~の時々日記

あつべ~の回りで起こった事、興味のある事について書き連ねます。愛車Dトラッカー125、スーパーカブ50の事も出ますよ

素麺の美味しい食べ方

2013年03月13日 | グルメ
このブログでは3回目になるサービス満点の店、みき寿司のメニューです。

南島原特産の素麺の新しい食べ方を、と市内の料理屋さんが色々な素麺の創作料理を
用意していますがここの素麺料理はちょっと凄い。
ベースの温の素麺汁に海老天、鶏肉、シソの天ぷら、テンカス、わかめ、ゆで卵、かまぼこ、ネギが入っています。
柚子胡椒が別皿に付いて来ますのでお好みで入れると風味が増します。
素麺だけだと物足りないのですが鶏肉を食べると!!!味があってGOOD!
ゆで卵も美味しいですね。
海老天とシソの天ぷらも寿司屋らしいこだわりで美味しいです。
単品で500円、寿司セットで800円の申し訳ないくらいの激安価格。
単品だけだとちょっと素麺の量が少なく感じるので大盛りをお勧めします。
この価格でこのクオリティは信じられません、超サービスメニューなんでしょうね。
食欲がない時や体調が悪い時はズルズル食べられて体にもいい感じです。
栄養もたぶん有りながらヘルシーな感じがします。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【お店情報】

・和食処 みき寿司
・長崎県南島原市有家町久保54  有家小学校の近く
・0957-82-2528
・営業時間:am11:00~pm2:00 pm5:00~pm10:00
・定休日:月曜日

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

たぶん、島原半島の中でも屈指のメニューです。
おぉ、島原に生まれてよかった!!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿