見出し画像

時の栞・翡翠工房

キング オブ 大衆魚☆鰆(さわら)

本日の献立☆

キング・オブ大衆魚は 鰆~

某スーパーで鰆が特価でした☆
何と言っても 鮮度が良いのです。
つい、買ってしまいます。

即席だけど、味噌漬けにして焼いてみました。
本当は、一昼夜浸けると良いんですが。

ところが どっこい!これ美味いです!
やっぱり鮮度は大事です。

付け合わせに、ニラ玉の吸い物・スナップエンドウの豚バラ巻
ほうれん草と、人参のサラスパ・冷奴で まとまてみました。

日本人は、野菜と魚食べときゃ、間違いないですねー

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

Unknown
>風花さま

冬場は 野菜と肉少々 あっさり鍋とか
多いですよー

何てったって楽です(^^♪

風花
焼き・揚げは火加減が勝負や~ん!

私なんか、出汁に食材放り込んで
煮るか、ご飯か汁モノを具だくさんにして
おかず減らすとか
酒のアテみたいなのばっかしか
出来ないもん(笑)
翡翠
>風花さま

教えるほどのものはないですよ~

焼く、揚げる、炒める、・・・たまに煮物?
40過ぎて、二人とも体重が増加してきているので
魚生活を意識していきます

風花
あらら~!
素敵な食卓♪
翡翠サン、今度 料理教えて~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「節約術」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事