水魚亭からただ今ご帰還。富山の銘酒を沢山頂戴して美味しいお蕎麦・・・ご機嫌でした。
オーナーの小林さんとも20年ぶりの再会かな。このお店はお勧めです。旨かった。
小林さんお世話様…又伺いますね。
水魚亭からただ今ご帰還。富山の銘酒を沢山頂戴して美味しいお蕎麦・・・ご機嫌でした。
オーナーの小林さんとも20年ぶりの再会かな。このお店はお勧めです。旨かった。
小林さんお世話様…又伺いますね。
癌ダムさま お勧めの冷麺の辛口バージョン。
激辛だと困るので盛り付けてから食べる時に添付スープを入れたよ。
大丈夫 美味しかったね。
めかぶ、胡瓜、わかめ、トマト、玉子、ハム、キムチをトッピング。
久しぶりに台風一過、空気が澄んだようだ。富士山もくっきりと。最近、ランチをアップしてなかったのでまとめてね。ヌルヌルが主体で食べやすいね。
マカロニグラタンとサラダ。
焼きそばにゴーヤチャンプルをたっぷり入れてサラダ。めかぶもたっぷり入れてね。
稲庭うどんにオクラ、かまぼこ、トマト、納豆、焼き肉・・・。
昔の職場の仲間ご夫妻と大宮で再会したよ。いつもの東寿司で楽しく会食したよ。大阪に転勤されていて今般転勤で本社に配属されたとのこと。
社宅は与野本町なので大宮が再会するのにお互い都合が良かった。
ご夫妻とはゴルフという共通の趣味があり、奥様も同じ職場だっただけに懐かしかった。20年ぶりの再会だったね。
画像は、例によってヌルヌルの和風パスタでお昼に自宅で作って食べたよ。
和風冷製パスタ・・トッピングにオクラ、ひき割り納豆、めかぶ、大根おろし黄色のピーマン、ミニトマト美味しかったね。
那須高原一本茶屋南にある石窯レストラン kanataに仲間6名で探検してきました。
ここは、知人のOさん達が経営されているイタリアンで評判のお店です。
それぞれにお好みのものをオーダーしました。あたごウクレレは、野菜彩りのパスタ・・・・沢山の野菜がのっていて彩り鮮やか、勿論食感も最高でした。
11時に着いたので我らがトップの入店でしたが女性グループがどんどんと。
この地区では値段もリーズナブル、味、ボリュームとも文句なし、皆さんも是非どうぞ。