Daily SHeLTeR
NIGHTCLUB IN HACHIOJI TOKYO
 




今までも様々なお酒を試行錯誤しながらご提供してきたシェルターですが、盤石のオーダーを誇るカクテルのひとつに
「Shochu made from barley and green tea」
があります。

英語で書くとどう書くのか興味があって30分くらいネットサーフィンしてみたのですが、その意味は日本語だと至ってシンプル。
ズバリ「焼酎お茶割り」
でございます。

お茶わり、烏龍茶わり、など「割り」焼酎の定番は麦焼酎が定番かと思います。いわゆる下町のナポレオンなどではなくオリジナルな発想と発見や、しかも値段も張らない焼酎をシェルターでは試行錯誤してきました。
そこで本日ご紹介するのは最近の新星的芋焼酎「新技」でございます。

先日のブログにアップした「焼酎お湯割り梅干し入り」のベースも実はこの新技で作ってみました。
角の立たない味わいが割りのドリンクの邪魔をしない、しかも芋なのに芋くさくないすっきりとした、まっすぐな印象がある焼酎です。

あとは皆様のご要望次第でレギュラー化するかどうか!?
今後が楽しみな注目のお芋ちゃんです。


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