お料理教室の日でした。
いつも通り、先生とスーパーで買い出しをするのだけれど、
なぜか今日、月島のスーパーがいつもよりも激混み・・・。
レジで30分くらい並んだよ。
ふげー。疲れた。連携プレーでその間に先生は先に準備してくれてた。
始めたのが11時すぎてからだったので時間がなく、ちゃちゃっとつくったおひるごはん。
海鮮丼&じゃがいもといんげんのお味噌汁
いろんなお刺身の残りの詰め合わせみたいのを買ったのだけど、これが大正解。
本マグロとか鯛とかサーモンとか、結構立派なものが入っていておいしかったー!
漬け丼にしました。
さて、午後から本格的にお料理。
できあがった本日のお料理は、こちら。
ニラおやき
ピーマンの肉詰め
茄子の肉巻き揚げ
ニラたま
鶏肉の生醤油焼き&つけあわせ
肉ばかりですが、緑の野菜も多いので、ヨシとしましょう!
いつも通り、先生とスーパーで買い出しをするのだけれど、
なぜか今日、月島のスーパーがいつもよりも激混み・・・。
レジで30分くらい並んだよ。
ふげー。疲れた。連携プレーでその間に先生は先に準備してくれてた。
始めたのが11時すぎてからだったので時間がなく、ちゃちゃっとつくったおひるごはん。
海鮮丼&じゃがいもといんげんのお味噌汁
いろんなお刺身の残りの詰め合わせみたいのを買ったのだけど、これが大正解。
本マグロとか鯛とかサーモンとか、結構立派なものが入っていておいしかったー!
漬け丼にしました。
さて、午後から本格的にお料理。
できあがった本日のお料理は、こちら。
ニラおやき
ピーマンの肉詰め
茄子の肉巻き揚げ
ニラたま
鶏肉の生醤油焼き&つけあわせ
肉ばかりですが、緑の野菜も多いので、ヨシとしましょう!