4月のお料理です!
・シュウマイ
こんな簡単にシュウマイが作れるなんて!すごい!と思うくらいすぐにできることがわかった。
・かぶの塩麹漬
やっぱり塩がきいているみたいで、昼に比べて水分がだいぶでました。
塩麹、たまたま祖母が誰かから頂いて初めて使ったのだけど、
どうってことない味だった・・・。これなら、普通に塩漬けの方がおいしい。
はやっているけど、一過性な気がした。
・ふきの佃煮
先生作です。
・鶏の照り焼き
・たけのこ土佐煮
旬もの!!たけのこ大好き!
・たらのベーコン&しそ巻き
これは絶品!
・たけのこごはん
今回は中華おこわ風に作りました!豚バラいれるのが特徴。
・ザーサイと鶏のサラダ
この間のお花見でもつくったけど、先生も大好物らしく、
今日も作っちゃいました!
・卵焼き
できたての卵焼きをアルミで包んで、まきすでくるむのが新鮮だった。
・シュウマイ
こんな簡単にシュウマイが作れるなんて!すごい!と思うくらいすぐにできることがわかった。
・かぶの塩麹漬
やっぱり塩がきいているみたいで、昼に比べて水分がだいぶでました。
塩麹、たまたま祖母が誰かから頂いて初めて使ったのだけど、
どうってことない味だった・・・。これなら、普通に塩漬けの方がおいしい。
はやっているけど、一過性な気がした。
・ふきの佃煮
先生作です。
・鶏の照り焼き
・たけのこ土佐煮
旬もの!!たけのこ大好き!
・たらのベーコン&しそ巻き
これは絶品!
・たけのこごはん
今回は中華おこわ風に作りました!豚バラいれるのが特徴。
・ザーサイと鶏のサラダ
この間のお花見でもつくったけど、先生も大好物らしく、
今日も作っちゃいました!
・卵焼き
できたての卵焼きをアルミで包んで、まきすでくるむのが新鮮だった。