昨夜は飯倉の近くにあるお店で鰻を食する機会を得た。
もうかれこれ30年近く前になるが、飯倉近辺に通勤していた時があり、その頃から一度は行ってみたいと思っていたお店であった。
志ら焼、茶碗蒸、鰻重、肝吸などをお酒とともにいただいた。デザートは柿だった。
始めに出されるお通しにはこのお店の名物という鰻の煮こごりもあり、美味しくいただいた。
ただ、志ら焼と鰻重の肝心の鰻には、あまり感動はなく、少々残念ではあった。
季節的なことなのか、あるいはお値段的にはこういうものなのか。それなりのお値段ではあったが。15年くらい前に日本橋高島屋の特別食堂で食べたときの感動が懐かしい。
ちなみに、道すがら東京タワーが大きく見えて、迫力があった。
もうかれこれ30年近く前になるが、飯倉近辺に通勤していた時があり、その頃から一度は行ってみたいと思っていたお店であった。
志ら焼、茶碗蒸、鰻重、肝吸などをお酒とともにいただいた。デザートは柿だった。
始めに出されるお通しにはこのお店の名物という鰻の煮こごりもあり、美味しくいただいた。
ただ、志ら焼と鰻重の肝心の鰻には、あまり感動はなく、少々残念ではあった。
季節的なことなのか、あるいはお値段的にはこういうものなのか。それなりのお値段ではあったが。15年くらい前に日本橋高島屋の特別食堂で食べたときの感動が懐かしい。
ちなみに、道すがら東京タワーが大きく見えて、迫力があった。
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