
日曜日、パエリアを食べてきました。ここ5年くらい通いつめているスペイン料理のお店は春分から始まり冬至まで、ことあるごとに利用させていただいています。春分とか立春とかは太陽を礼賛するタイミングなので、サフランで黄色く色付けしたパエリアを太陽とみたて、太陽のエネルギーをお腹の中に注入している というわけです。
結構効きますよ。太陽と太陽を映す月の運行リズムに合わせての生活はおいしくもあります。 来週の新月は日蝕、しかも皆既日食ですね。今から楽しみです。
は晴れますように!
結構効きますよ。太陽と太陽を映す月の運行リズムに合わせての生活はおいしくもあります。 来週の新月は日蝕、しかも皆既日食ですね。今から楽しみです。
は晴れますように!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます