昨日の、やり直しの濃ピンクギンガムの刺繍。
どこが悪かったのかもう一度考えてみました 。
↑これね。
まず①ピンク×こげ茶の色がお互い濃過ぎ。
こげ茶の山型レースを使うなら、もうちょっと細い方がよかった…。
②スパンコールの光ににニット刺繍のマットが合わない。
ニット糸が太すぎだった…。
③ビーズ多すぎ。
ビーズの色も濃過ぎ…。
…などの理由で、かわいいはずの濃いピンクギンガムが全く生かされてない
これを教訓に、もっとかわいく優しく…というデザインにしてみました。
まず、ほんの少しリバティの同色花柄生地を切り替えに使いました。
これだけで、前とは全然違うイメージ。
それから、ナチュラルベージュの、ちょっと繊細なレースを縫いつけ。
そして、刺繍もやさしいパステル色にして、
糸も細めを使いました。
あら、やさしい感じ。
そしてアップは…
こんなふうです。
ベビーイエロー、パステル水色、ベビーライトグリーン糸で刺繍しました。
あぁ、これならなんとかなりそう!
ホッとした一日でした。
今、“脱水ヨーグルト”なるものにハマってる私。
プレーンヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにあけて一晩置いて脱水させたものなんですが、
ちょっと酸っぱめのクリームチーズのように濃厚になります。
ヨーグルトが苦手な私も我慢できるくらい。
もちろん砂糖たっぷりはちみつたっぷりかけますけどね…。
最近チーズケーキがやたら食べたかった私。
この脱水ヨーグルトでチーズケーキを焼いてみました。
ま、チーズじゃないので、市販のチーズケーキとは比べものになりませんが、
でも、まぁ日常のおやつには合格ってくらいのが焼けました。
しっかし、ここからが私のダメなところ。
一日で全部食べちゃったの。それも一人で…。
「馬肥ゆる秋」とは言いますが…「私肥ゆる秋」…・・・やだぁ~~~~!
泣いてもわめいても既に遅い私に、クリック↓していただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
どこが悪かったのかもう一度考えてみました 。
↑これね。
まず①ピンク×こげ茶の色がお互い濃過ぎ。
こげ茶の山型レースを使うなら、もうちょっと細い方がよかった…。
②スパンコールの光ににニット刺繍のマットが合わない。
ニット糸が太すぎだった…。
③ビーズ多すぎ。
ビーズの色も濃過ぎ…。
…などの理由で、かわいいはずの濃いピンクギンガムが全く生かされてない
これを教訓に、もっとかわいく優しく…というデザインにしてみました。
まず、ほんの少しリバティの同色花柄生地を切り替えに使いました。
これだけで、前とは全然違うイメージ。
それから、ナチュラルベージュの、ちょっと繊細なレースを縫いつけ。
そして、刺繍もやさしいパステル色にして、
糸も細めを使いました。
あら、やさしい感じ。
そしてアップは…
こんなふうです。
ベビーイエロー、パステル水色、ベビーライトグリーン糸で刺繍しました。
あぁ、これならなんとかなりそう!
ホッとした一日でした。
今、“脱水ヨーグルト”なるものにハマってる私。
プレーンヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにあけて一晩置いて脱水させたものなんですが、
ちょっと酸っぱめのクリームチーズのように濃厚になります。
ヨーグルトが苦手な私も我慢できるくらい。
もちろん砂糖たっぷりはちみつたっぷりかけますけどね…。
最近チーズケーキがやたら食べたかった私。
この脱水ヨーグルトでチーズケーキを焼いてみました。
ま、チーズじゃないので、市販のチーズケーキとは比べものになりませんが、
でも、まぁ日常のおやつには合格ってくらいのが焼けました。
しっかし、ここからが私のダメなところ。
一日で全部食べちゃったの。それも一人で…。
「馬肥ゆる秋」とは言いますが…「私肥ゆる秋」…・・・やだぁ~~~~!
泣いてもわめいても既に遅い私に、クリック↓していただけたら嬉しいです。
にほんブログ村