ふきの指定席

何だろな~


昨年末イタリアンレストランで頂いた料理にはまっています
ゆでたさつま芋に
ブルーチーズとゴーダチーズをのせただけの物なんですが
これ滅茶苦茶美味しいです
お店のオリジナル料理なのかな


蕪のトロトロスープ ベーコンと人参を加えて 


昔ながらのナポリタン


お芋さんだけをブログに載せるつもりが
また父ちゃんだけの夕飯のつもりが
作りすぎてしまい 私も急きょ食べる事に
この時点で私は日本酒を飲んで酔っ払っています
サラダを作ったのに出し忘れています
ナポちゃんはもっと芸術的に盛り付けをすればよかったね
昔ながらのナポリタンに 
豆乳をちょこっとトウニュウ ダジャレすれば美味なりと
で 試してみました
味に深みが出 とても美味しいナポリタンになりました
蕪のスープも 
せっかくだからたまには料理ブログでもと・・・

昨晩ここまで書いたのに
意識は飛んで酔っぱらって爆睡
削除するのも 可哀想やね
   




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コメント一覧

ふき
chidoriさん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
出先から返事を投稿したのにUPされていませんでした
そして今も 書いていたのに突然消えてしまった
何故だろう 残念・・・

15歳から料理をしていますから
適当になんでもできてしまいます
訳アリの料理人を 夢見た事もあります
必ず味見をして出しますので
たぶん 美味しい料理を作っていると思います
でもね 飽きてしまいました
できるなら料理作りをもう卒業したいです
父ちゃんが飲みだとほっとしますもん
そんな体たらくな主婦しています
chidori
いやいや大したものです
http://blog.goo.ne.jp/chidori-t
ふきさんは、さりげなくいろんなお料理を作られて、いつも感心しきりです。センスがいいでしょね。私は田舎料理しか作れないので憧れます。お隣にいれば一口召し上がれって頂けたのになー。
父ちゃん幸せ。
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