・豆腐のサラダ
厚揚げ(中国風の固いもの)、青ネギ、セロリの若い葉っぱ、トマト(酸っぱいタイプ)
オイルビネガー、ライムジュース、塩こしょう。
・鶏とマンゴのサラダ
鶏もも、マンゴ、きゅうり、セロリの茎、ミント
オイルビネガー、ライムジュース、若干のナンプラー
たぶん。
タイのお料理はハーブの使い方が面白い。野菜がおいしく食べられます。
まだ帰りません。
厚揚げ(中国風の固いもの)、青ネギ、セロリの若い葉っぱ、トマト(酸っぱいタイプ)
オイルビネガー、ライムジュース、塩こしょう。
・鶏とマンゴのサラダ
鶏もも、マンゴ、きゅうり、セロリの茎、ミント
オイルビネガー、ライムジュース、若干のナンプラー
たぶん。
タイのお料理はハーブの使い方が面白い。野菜がおいしく食べられます。
まだ帰りません。
日本の料理だとある程度何がはいっているかとか、この料理のベースはとか想像がつくのですが、タイの料理はおおっ!と思うことが多いです。
マンゴと鶏をサラダにする発想はない~。ナムプラーも使い慣れてないのでいれすぎて失敗したりします。
ああ、いいな南の島。
ナンプラーって意外と塩気が強くて要注意ですよね!