9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 タンパク質祭り (hiroyukimulti) 2015-10-13 22:34:40 aryareちゃんわんばんこ~おからハンバーグに雪花菜 タンパク質祭りや~ハンバーグはいくつになっても好きですね野菜も入っているからバランスとれているよね味付けは薄めなんですか? 返信する おばんざい (aryare) 2015-10-14 02:56:11 hiroyukiさん わんばんこ炭水化物祭りよりは、マシですよね?カレーだって肉ジャガだって、いっぱぃ作ったほうが美味しいですもんね~作りすぎても瞬冷凍で、バッチリなんですが....なんでもお祭り騒ぎになっちゃうのは、ひとりもんの性ですね( ̄▽ ̄;)雪花菜は、ダシを利かせて、みりん、お醤油などでうっすら仕上げてまっすトリムネ、ちくわ、うすあげ、コンニャク、にんじん、タケノコの素材を感じれて何にでも合う味ですよおからハンバーグは、豚ミンチ、タマネギ、人参に下味つけてますので、そのままでもいけますがポン酢ジュレや、あんかけにしてもいいと思いまっす 返信する 料理レシピ (hiroyukimulti) 2015-10-14 23:24:20 aryareちゃんわんばんこ~おばんざいも直伝なんですね料理レシピご丁寧にありがとうね~手間かかってますね 下味がきめてなんですね自分では そうですね カレーだけは作れますねそれではまた 返信する たしか.... (aryare) 2015-10-15 07:42:44 hiroyukiさん オッハーカレーいいですね~たしか、ラーメンも作られるんですよね~サンデー・ソングブック 返信する インスタント (hiroyukimulti) 2015-10-15 22:17:50 aryareちゃんわんばんこ~>たしか、ラーメンも作られるんですよね~>サンデー・ソングブック覚えていてくれました ありがとうあれは~インスタントラーメンの上に野菜を炒めたのを載せるだけなんですよね~ 恥ずかしい料理禁止! 返信する トッピング (aryare) 2015-10-16 03:19:46 hiroyukiさん わんばんこっこ~マルちゃん正麺だったかにゃ?生麺ぽくて、野菜など色々トッピングして本格的で美味しいですよね~アレンジすることによって各家庭の味が生まれますよねでっかぃ立派な文化でっすメーカーもいろいろと進化してますが....でもでも、私はやっぱり昔ながらのインスタントラーメンが、好きやねん 返信する ラーメン (hiroyukimulti) 2015-10-17 12:33:26 マルちゃん正麺だったかにゃ?多分そうです いろいろ試しているんですよカレーなんかは一種類ではなくインスタントのルーを2つ掛け合わせるといいんですよね 自分で作るのはたまにですけどね~>生麺ぽくて、野菜など色々トッピングして本格的で>美味しいですよね~野菜炒めた段階でそれを食べたくなりますね~ 返信する ラーメン2 (hiroyukimulti) 2015-10-17 12:40:04 >私はやっぱり昔ながらのインスタントラーメンが、>好きやねんわてもサッポロ一番とかチキンラーメンとか好きやねん ベビースターラーメンとかはそのままつまみにしてまっせ! 返信する カレーラーメン (aryare) 2015-10-17 23:29:13 2種類の掛け合い 通ですね~近所のスーパーでは、とろけるカレーとかバーモントが特価の時が多いので買っちゃうんですが、贅沢するなら大人のZEPPINですぅ>野菜炒めた段階でそれを食べたくなりますね~味見のつもりが、お腹いっぱぃにしちゃったことありまっす( ̄▽ ̄;)あるある?関西弁キター好きやねんが、好っきゃねんタマゴのせチキンラーメン食べたくなりますた 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わんばんこ~
おからハンバーグに雪花菜 タンパク質祭りや~
ハンバーグはいくつになっても好きですね
野菜も入っているからバランスとれているよね
味付けは薄めなんですか?
炭水化物祭りよりは、マシですよね?
カレーだって肉ジャガだって、いっぱぃ作ったほうが美味しいですもんね~
作りすぎても瞬冷凍で、バッチリなんですが....
なんでもお祭り騒ぎになっちゃうのは、ひとりもんの性ですね( ̄▽ ̄;)
雪花菜は、ダシを利かせて、みりん、お醤油などでうっすら仕上げてまっす
トリムネ、ちくわ、うすあげ、コンニャク、にんじん、タケノコの素材を感じれて何にでも合う味ですよ
おからハンバーグは、豚ミンチ、タマネギ、人参に下味つけてますので、そのままでもいけますが
ポン酢ジュレや、あんかけにしてもいいと思いまっす
わんばんこ~
おばんざいも直伝なんですね
料理レシピご丁寧にありがとうね~
手間かかってますね 下味がきめてなんですね
自分では そうですね カレーだけは作れますね
それではまた
カレーいいですね~
たしか、ラーメンも作られるんですよね~
サンデー・ソングブック
わんばんこ~
>たしか、ラーメンも作られるんですよね~
>サンデー・ソングブック
覚えていてくれました ありがとう
あれは~インスタントラーメンの上に野菜を炒めたのを載せるだけなんですよね~
恥ずかしい料理禁止!
わんばんこっこ~
マルちゃん正麺だったかにゃ?
生麺ぽくて、野菜など色々トッピングして本格的で美味しいですよね~
アレンジすることによって各家庭の味が生まれますよね
でっかぃ立派な文化でっす
メーカーもいろいろと進化してますが....
でもでも、私はやっぱり昔ながらのインスタントラーメンが、好きやねん
多分そうです いろいろ試しているんですよ
カレーなんかは一種類ではなくインスタントのルーを2つ掛け合わせるといいんですよね
自分で作るのはたまにですけどね~
>生麺ぽくて、野菜など色々トッピングして本格的で>美味しいですよね~
野菜炒めた段階でそれを食べたくなりますね~
わてもサッポロ一番とかチキンラーメンとか好きやねん ベビースターラーメンとかはそのままつまみにしてまっせ!
近所のスーパーでは、とろけるカレーとかバーモントが特価の時が多いので買っちゃうんですが、
贅沢するなら大人のZEPPINですぅ
>野菜炒めた段階でそれを食べたくなりますね~
味見のつもりが、お腹いっぱぃにしちゃったことありまっす( ̄▽ ̄;)あるある?
関西弁キター
好きやねんが、好っきゃねん
タマゴのせチキンラーメン食べたくなりますた