Shisha Shop UPTAIL BLOG

2008年創業 シーシャ・水タバコの通販・販売店Shisha Shop UPTAILのブログ

シーシャ/水たばこフレーバーの盛り方

2012年01月17日 | シーシャ・水タバコの作り方・手入れ

できるだけ美味しい香り(アロマスモーク)を楽しむために、

シーシャのフレーバーはよくほぐしてからクレイトップに載せるのがいいです。

 

詰めすぎ、少なすぎはよくありません。

すりきり~9分目くらいの量を、ふわふわっと盛ります。

ぎゅうぎゅうに詰めてしまうと、炭の熱が全体にまんべんなくいきわたらないだけでなく、

吸いが重たくなってしまいます。

極稀にですが、たばこのリーフ(葉)に混ざって、茎が紛れていることがあります。

その場合は、茎は取り除いてリーフだけを使用してあげましょう。

 

少し手間ではありますが、

フレーバー自体をはさみや包丁などで、細かく刻むとさらにまろやかなケムリを楽しめます。

 

Enjoy Shisha!

 

シーシャ・水たばこ販売店 Shisha Shop UPTAIL

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 開春 | トップ | 骨がくっついてきてます。 »
最新の画像もっと見る

シーシャ・水タバコの作り方・手入れ」カテゴリの最新記事