できるだけ美味しい香り(アロマスモーク)を楽しむために、
シーシャのフレーバーはよくほぐしてからクレイトップに載せるのがいいです。
詰めすぎ、少なすぎはよくありません。
すりきり~9分目くらいの量を、ふわふわっと盛ります。
ぎゅうぎゅうに詰めてしまうと、炭の熱が全体にまんべんなくいきわたらないだけでなく、
吸いが重たくなってしまいます。
極稀にですが、たばこのリーフ(葉)に混ざって、茎が紛れていることがあります。
その場合は、茎は取り除いてリーフだけを使用してあげましょう。
少し手間ではありますが、
フレーバー自体をはさみや包丁などで、細かく刻むとさらにまろやかなケムリを楽しめます。
Enjoy Shisha!