今日は予定をいれずに、家でのんびりゆるゆるの土曜日♪
朝顔やハーブの種を蒔いて土いじりしたり、部屋の隅っこ掃除したり、
玄米を炊いたり、こじんまりとリラックス
ひどい風邪もすっかり治ったところで、久しぶりにおうちパン焼きました。
胚芽の食パンに、今日は仕込み水を 『 麦芽コーヒー 』 にしてみました。
焼き上がり、コーヒー色です。 香ばしくてしっとりした感じ。
ちょっとだけ窯伸びしてくれてる(?)
この横顔、、、とってもかわいいではありませんか
断面も、 しっとり ふわふわです。
食パンらしくもう少し耳がしっかりできるといいんだけど、、
次は焼成の温度を少し上げてみます
冷めたらスライスして、冷凍保存して、明日の朝ごはんに。
それにしても、、、麦芽コーヒー味のトースト、、楽しみです
*************************************************