Hand Madeナ天然生活♪

大阪の下町で天然ドタバタゆるゆる生活。
美味しいければそれで幸せ♪

麦芽コーヒーの*胚芽食パン*

2008-06-14 | 休みのひと時

    今日は予定をいれずに、家でのんびりゆるゆるの土曜日♪

  朝顔やハーブの種を蒔いて土いじりしたり、部屋の隅っこ掃除したり、

           玄米を炊いたり、こじんまりとリラックス

 

  ひどい風邪もすっかり治ったところで、久しぶりにおうちパン焼きました。

         

 

   胚芽の食パンに、今日は仕込み水を 『 麦芽コーヒー 』 にしてみました。

      焼き上がり、コーヒー色です。 香ばしくてしっとりした感じ。

        

          ちょっとだけ窯伸びしてくれてる(?)

      この横顔、、、とってもかわいいではありませんか

 

       

           断面も、 しっとり ふわふわです。 

     食パンらしくもう少し耳がしっかりできるといいんだけど、、

          次は焼成の温度を少し上げてみます

 

     冷めたらスライスして、冷凍保存して、明日の朝ごはんに。

     それにしても、、、麦芽コーヒー味のトースト、、楽しみです

 

*************************************************

      にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ← パン作りランキングに参加してみました

     ← ランキング参加中♪  



最新の画像もっと見る