先日、またまた『バベーネ』さんへパスタを食べに行きました
クリームソース系のパスタって、たまに無性に食べたくなるときがあるんですよね
アスパラとカリカリ ベーコンのクリームパスタ
紀州うめ鶏とコーンクリームソースのパスタ
直径10cmのライスコロッケ(トマトソース)
予想以上に厚みもありボリューミーで、お腹がかなり苦しくなりました
この二日後、今度は、『海芋(カイウ)』さんへモツ鍋を食べに行ってきました
偶然、隣のテーブルだった方が、MILKFED.のワンピースを着ていて嬉しくなりました
今回、お料理の写真は残念ながら撮り忘れてしまったのですが、
お鍋といえば、冬しか食べに行ったことがなかったのですが、
クーラーの利いたところで食べる夏のお鍋もいいですね~~
お鍋の種類は、”白の鍋”、”赤の鍋”、”金の鍋”、”炎の鍋”とそれぞれ違うお出汁が楽しめるのですが、
今回は、白みその”白の鍋”をチョイス
濃厚で美味しかったです
単品で注文した”さつまあげ”もあったかいさつま揚げに生姜と醤油を付けて食べるのが美味しかったので、家で買った時も温めて食べようと思いました
最後はもちろん雑炊
夏に食べるお鍋、クセになりそうです。(笑)
ARIELにもうひとつブログが出来ました
こちらもご覧になってみてくださいね
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クリームソース系のパスタって、たまに無性に食べたくなるときがあるんですよね
アスパラとカリカリ ベーコンのクリームパスタ
紀州うめ鶏とコーンクリームソースのパスタ
直径10cmのライスコロッケ(トマトソース)
予想以上に厚みもありボリューミーで、お腹がかなり苦しくなりました
この二日後、今度は、『海芋(カイウ)』さんへモツ鍋を食べに行ってきました
偶然、隣のテーブルだった方が、MILKFED.のワンピースを着ていて嬉しくなりました
今回、お料理の写真は残念ながら撮り忘れてしまったのですが、
お鍋といえば、冬しか食べに行ったことがなかったのですが、
クーラーの利いたところで食べる夏のお鍋もいいですね~~
お鍋の種類は、”白の鍋”、”赤の鍋”、”金の鍋”、”炎の鍋”とそれぞれ違うお出汁が楽しめるのですが、
今回は、白みその”白の鍋”をチョイス
濃厚で美味しかったです
単品で注文した”さつまあげ”もあったかいさつま揚げに生姜と醤油を付けて食べるのが美味しかったので、家で買った時も温めて食べようと思いました
最後はもちろん雑炊
夏に食べるお鍋、クセになりそうです。(笑)
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