三年半ぶりにスペアリブのお肉を買ってきた
スペアリブは洋風な味付けですが私はこのお肉をチャーシューの味にする
そしてラーメンの上に乗せて食べる
ちゃんと卵も煮る
まずたまごの樹に行ってたまごを買ってきた

最初は川辺店までドライブしながら買いに行ってましたが
追分店が出来てとっても近くなり、たまごはこれにしている
お肉は近くのお肉屋さんが月に一度のセールだったので一キロ買った
フライパンで肉を焼いて隣のコンロでは煮汁を作っておく


焦げ目がついたら鍋に入れる

中火で一時間煮る(ストーブの上は便利)

茹でたまごを入れて味が染みるように一日置く
なので味見は明日です
味が悪く不出来でも、もう直せません
こんなもんだと思って食べるのです ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
チャーシューは普通肩ロースで作りますが骨付きのスペアリブ用で作っても美味しいのです
八角が入ると途端にチャーシューになるから不思議だ~ぁね
スペアリブは洋風な味付けですが私はこのお肉をチャーシューの味にする
そしてラーメンの上に乗せて食べる
ちゃんと卵も煮る
まずたまごの樹に行ってたまごを買ってきた

最初は川辺店までドライブしながら買いに行ってましたが
追分店が出来てとっても近くなり、たまごはこれにしている
お肉は近くのお肉屋さんが月に一度のセールだったので一キロ買った
フライパンで肉を焼いて隣のコンロでは煮汁を作っておく


焦げ目がついたら鍋に入れる

中火で一時間煮る(ストーブの上は便利)

茹でたまごを入れて味が染みるように一日置く
なので味見は明日です
味が悪く不出来でも、もう直せません
こんなもんだと思って食べるのです ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
チャーシューは普通肩ロースで作りますが骨付きのスペアリブ用で作っても美味しいのです
八角が入ると途端にチャーシューになるから不思議だ~ぁね
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