![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/79/ee1d622383ff9643118a02af127cd112.jpg)
初挑戦のメニュー。
朝の目覚ましテレビ、観てますか?
今日のわんこと、星座占いが好きで、毎日のようにチェックしている番組ですが~
中でも、12位の星座のツキを回復させるメニューは、晩ごはんのヒントにもなっています。
今日の12位の星座は覚えていないけど、メニューは「ミネストローネ」でした。
それで、突然食べたくなって、初挑戦してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それなりにできて、満足。満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
材料は、たまねぎ・人参・キャベツ・じゃがいも・ベーコン。
みじん切りにして炒め、水と固形スープとトマトの水煮缶で煮込み、仕上げに塩コショウで完成。
今回使ったのは、オニオンソテー入り、完熟カットトマト缶です。
簡単でおいしくできました。
この上に、カットしたフランスパンと、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼いても良さそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/58/4dd69201a5acf487a5c577e6d91c4abf.jpg)
シュン父の燻製メニュー。
今夜のメインおかずは、とんかつ&昨夜の燻製。
鶏肉・魚肉ソーセージ・チーズ・たまご。どれもおいしかったです。
※燻製の作り方は、こちらをご覧ください→『ちゃぼたのラスボラ天国』
私もよく作りますよ。
最後のチーズはかかせませんね。
燻製とは本格的ですね。
ご主人いつもお料理上手ですね。
羨ましいです^^
トマト缶の説明書の通りに作ったら、簡単でした
ともさんの言うように、冷蔵庫に残ってる野菜でできるので嬉しくなりました。
このままパスタとあえてもいいかな~なんて思ってます。
シュン父は、とても器用な人で、手先を使う作業は得意分野です。
栄養士の資格を持つ母に育てられたので、確かな舌も持ってます。
定年後は、定食屋さんでも開きますか
そのとき、私は皿洗いかな
マカロニを入れて煮込むと本格的になりますよ。
次回、試してみますね。
トマトソース缶に、いろんな種類があることを知ったので、料理の幅が広がるかな。
また、アドバイスしてくださいね