※材料(2人分)
・かぼちゃ・・・250g(皮つき・種なし)
・たまねぎ・・・1/2個
・食パン(8枚切り)・・・1/2枚
・コンソメスープ・・・1 1/2カップ
・牛乳・・・1/2カップ
・生クリーム
・塩・白胡椒
【クルトン】
・食パン(8枚切り)・・・1/2枚
※作り方
①かぼちゃは皮を剥き、薄切り。タマネギも薄切りにする。
②バターでかぼちゃ、タマネギを炒め、コンソメスープとトーストした食パンを小さくちぎって加え、
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
③②の粗熱が取れたら牛乳と一緒にミキサーにかける。
④塩・白胡椒し、生クリーム、クルトンを浮かせてできあがり
※クルトン・・・食パンを小さく角切りにし、180℃の油でキツネ色に揚げる。
もしくは、フライパンにオリーブオイルを1/4カップ入れ、軽く揚げてから炒めても
カリカリになります♪