今日はダンナの会社の人たちが
遊びにくるので牛スジ煮込みを
作りました。(LOVEクックでは初めて作りました)
♪作り方は簡単です♪
①生スジ肉(600g位)をゆでる(沸騰して5分位)
②①を一口大に切る
③LOVEクックに材料を入れる
スジ肉・大根(中一本・一口大・下ゆでなし)
醤油100cc・みりん100cc
ザラメ大さじ1弱(砂糖でOK)
④弱火にかける
(だいたい30分くらい)
これで出来上がりです。アクとりの必要もありません。
ただ火にかけておくだけです。
スジ肉といったら硬いというイメージですが
LOVEクックを使うと短時間でとろとろになるくらい
柔らかくなります。
少し甘めに味つけしてゆず胡椒をつけて食べます。
お酒のつまみにGOODです。
以前友人と居酒屋に行ったときに
つまみとしてこれが出たのですが
その時に「私が作った煮込みの方が絶対美味しい!」と
思い、それから自宅で作るようになりました。
しかし以前はアルミ鍋でしたので
スジ肉が柔らかくなるまで1~2時間煮込んでいました。
けど今は多重構造のLOVEクックのおかげで
短時間で美味しいスジ煮込みができるようになり
とっても嬉しいです。
忙しい主婦にとっては最高のLOVEクック!
思い切って手にいれて正解でした。
みんなよろこんでくれるといいのですが・・・
あおぞら
皆さんのレシピの参考になりましたら
投票をお願いします。
遊びにくるので牛スジ煮込みを
作りました。(LOVEクックでは初めて作りました)
♪作り方は簡単です♪
①生スジ肉(600g位)をゆでる(沸騰して5分位)
②①を一口大に切る
③LOVEクックに材料を入れる
スジ肉・大根(中一本・一口大・下ゆでなし)
醤油100cc・みりん100cc
ザラメ大さじ1弱(砂糖でOK)
④弱火にかける
(だいたい30分くらい)
これで出来上がりです。アクとりの必要もありません。
ただ火にかけておくだけです。
スジ肉といったら硬いというイメージですが
LOVEクックを使うと短時間でとろとろになるくらい
柔らかくなります。
少し甘めに味つけしてゆず胡椒をつけて食べます。
お酒のつまみにGOODです。
以前友人と居酒屋に行ったときに
つまみとしてこれが出たのですが
その時に「私が作った煮込みの方が絶対美味しい!」と
思い、それから自宅で作るようになりました。
しかし以前はアルミ鍋でしたので
スジ肉が柔らかくなるまで1~2時間煮込んでいました。
けど今は多重構造のLOVEクックのおかげで
短時間で美味しいスジ煮込みができるようになり
とっても嬉しいです。
忙しい主婦にとっては最高のLOVEクック!
思い切って手にいれて正解でした。
みんなよろこんでくれるといいのですが・・・
あおぞら
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