四つ葉のクローバー見つけたよ!

毎日楽しく!がモットーの30代の
主婦です。
あんなこと、こんなこと、
色々書いていきます!

牛スジ煮込み

2006-01-03 | 料理
今日はダンナの会社の人たちが
遊びにくるので牛スジ煮込みを
作りました。(LOVEクックでは初めて作りました)

♪作り方は簡単です♪
①生スジ肉(600g位)をゆでる(沸騰して5分位)
②①を一口大に切る
③LOVEクックに材料を入れる
 スジ肉・大根(中一本・一口大・下ゆでなし)
 醤油100cc・みりん100cc
 ザラメ大さじ1弱(砂糖でOK)
④弱火にかける
 (だいたい30分くらい)

これで出来上がりです。アクとりの必要もありません
ただ火にかけておくだけです

スジ肉といったら硬いというイメージですが
LOVEクックを使うと短時間でとろとろになるくらい
柔らかくなります。

少し甘めに味つけしてゆず胡椒をつけて食べます。
お酒のつまみにGOODです。

以前友人と居酒屋に行ったときに
つまみとしてこれが出たのですが
その時に「私が作った煮込みの方が絶対美味しい!」と
思い、それから自宅で作るようになりました。

しかし以前はアルミ鍋でしたので
スジ肉が柔らかくなるまで1~2時間煮込んでいました

けど今は多重構造のLOVEクックのおかげで
短時間で美味しいスジ煮込みができるようになり
とっても嬉しいです
忙しい主婦にとっては最高のLOVEクック!
思い切って手にいれて正解でした

みんなよろこんでくれるといいのですが・・・

あおぞら

皆さんのレシピの参考になりましたら
投票をお願いします。



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする