我が家の今日の夕食は焼き魚と青梗菜のスープです。
タイトル通りフライパンで焼きます。それもフタをして!
今、私が使っている鍋セットは、3層構造の鍋と7層構造のフライパンです。
9月の終わりに同じメーカーのアメリカ版を購入しましたが・・・
届くまで2ヶ月かかります。
それまではこのフライパンで料理をしていますが・・・
このセットもかなりの優れもので私は大好きで使っています。
「あと1ヶ月しっかり使っていくからね~」
以前はグリルで焼いていましたが・・・後片付けが面倒なので、なかなか
焼き魚をすることがありませんでした。
しかしこのフライパンを使うようになってから
週1回位は夕食のおかずに出てくるようになりました。
だって超簡単なんですもの!
それにフワフワに焼けるのでグリルで焼くよりかなりおいしいのです。
①フライパンにクッキングシートを敷く
②魚をその上にのせる。
③ふたをする。
④火をつける(弱火)
⑤3~4分したら裏、表をかえす。
⑥3~4分焼く。
これだけです。
途中水分が出ていたらティッシュで水分を取ります。
それにフタをして焼くので部屋が魚くさくなりません。そして出来上がりは
皮はパリパリ、身はふっくら柔らかななのです。
それに魚の油のギトギトもシートを捨てればいいので後片付けも簡単です。
主婦としては片付けが簡単なのが一番うれしいですよね!
さあ いまから いただきま~す あおぞら
よろしかったら1クリックお願いします。
人気blogランキングへ
タイトル通りフライパンで焼きます。それもフタをして!
今、私が使っている鍋セットは、3層構造の鍋と7層構造のフライパンです。
9月の終わりに同じメーカーのアメリカ版を購入しましたが・・・
届くまで2ヶ月かかります。
それまではこのフライパンで料理をしていますが・・・
このセットもかなりの優れもので私は大好きで使っています。
「あと1ヶ月しっかり使っていくからね~」
以前はグリルで焼いていましたが・・・後片付けが面倒なので、なかなか
焼き魚をすることがありませんでした。
しかしこのフライパンを使うようになってから
週1回位は夕食のおかずに出てくるようになりました。
だって超簡単なんですもの!
それにフワフワに焼けるのでグリルで焼くよりかなりおいしいのです。
①フライパンにクッキングシートを敷く
②魚をその上にのせる。
③ふたをする。
④火をつける(弱火)
⑤3~4分したら裏、表をかえす。
⑥3~4分焼く。
これだけです。
途中水分が出ていたらティッシュで水分を取ります。
それにフタをして焼くので部屋が魚くさくなりません。そして出来上がりは
皮はパリパリ、身はふっくら柔らかななのです。
それに魚の油のギトギトもシートを捨てればいいので後片付けも簡単です。
主婦としては片付けが簡単なのが一番うれしいですよね!
さあ いまから いただきま~す あおぞら
よろしかったら1クリックお願いします。
人気blogランキングへ