・・・・・
2015年からすでに、遺伝子組み換えのサーモンが出回ってるってことですか。
遺伝子組み換えのものはガンになりやすいと有名ですね・・
私は基本、養殖の魚は避けて購入してはいるのですが・・
サーモン美味しいですけど、
お寿司屋さんなどのサーモンは危険ですね。
最近はゲノム編集された、まるまると筋肉の張った鯛なんかも出回ってるので注意です。
あまりにぱっつんぱっつんに筋肉の張った魚は、ゲノム編集されてる可能性が高いです・・。
色々徹底するとなると、
天然の魚を、その場で卸してもらって、パック詰めなどしないで(環境ホルモンを体に入れたくないので)容器にいれて持ち帰るのがいいのかな、なんて、理想的な事を考えてしまう・・
もう周知されてると思いますが、オーストラリア産の肉は、毒物ワクチン注射(mRNA)されてるそうなので、購入してはいけません・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます